USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Денег нет. Финансовых аферистов покрывает государство

07.05.2012 08:00
Семь вопросов старшему юристу Организации защиты прав потребителей финансовых услуг Анатолию Соболевскому

Летом прошлого года Всеукраинская общественная организация защиты прав потребителей финансовых услуг  опубликовала рейтинг самых проблемных, с точки зрения клиентов, банков и страховых компаний.  На основе чего составлялся этот рейтинг и когда ждать следующего обнародования этого списка?

Да, мы собираемся продолжить работу над рейтингом, однако намерены изменить  подход к его формированию. Механизм оценки будет включать в себя: системность банка, коэффициент соотношения исков потребителей к банку и банка к должнику, предметы споров, агрессивность маркетинговой политики и так далее. Маркетинговая политика банка - это  новый критерий. Дело в том, что сейчас у нас скопилось много обращений потребителей, связанных с навязыванием банком дополнительных услуг. Например, вместе с зарплатной карточкой вручают еще и  кредитную: не воспользуетесь кредиткой - не дадут зарплату. А  это незаконно. За такие маркетинговые приемчики нужно нести ответственность вплоть до уголовной.

Что касается страховых компаний - тут составлять рейтинг гораздо проще: есть договор, страховой случай, не выплатили компенсацию - не стоит углубляется в вопрос: кто прав, кто не прав. Почему? Потому что страховая компания навязывает  соглашение (страховой договор) с помощью маркетинговых уловок: будь то заниженная цена или существенные уступки.

Какие поводы чаще всего используют страховые компании, чтобы отказать клиенту в выплате?

Все зависит от категории страховки.  Но основная, стандартная уловка - затягивание. Если речь идет об автогражданке, нередко  при оценке убытков страховые компании предоставляют своих экспертов, которые занижают размер ущерба и стоимость  ремонта. Мало кто знает, что по закону, страховая должна возместить не только убыток по ДТП и здоровью, но и оплатить транспортировку эвакуатором, стоянку, диагностику. Еще одной уловкой можно назвать амартизационные манипуляции. Например: ваш автомобиль поизносился, новые запчасти стоят около 100 тыс. грн., а в страховой говорят: "Посколько у вас 40% износа автомобиля, мы вам заплатим только 60% стоимости". Клиенты на это соглашаются, потому что не знают своих прав. А ведь согласно закону, страховая обязана компенсировать не только ущерб, понесенный в ДТП, но и расходы, связанны эвакуатором, стоянкой, диагностикой. На практике же они пытаются высчитать с клиента не только амортизацию, но и НДС.

" У нас, например, есть множество решений по Надра банку, и что? Исполнительная служба бездействует"

Каковы перспективы у клиентов таких банков, как Родовид банк или Надра вернуть свои деньги?

В патовой ситуации оказались вкладчики Надра банка. Они столкнулись с системными проблемами, которые можно решить только на государственном уровне. Речь идет в первую очередь о вопиющем игнорировании решений судов. Ведь таких  решений множество, но вкладчики денег не получают. Хотя банк при этом функционирует, открывает депозиты, выдает кредиты… Мое мнение: у исполнительной службы есть ценное указание сверху - решения судов не выполнять. Если бы Надра банк был в свое время ликвидирован, вкладчики давно бы получили свои средства.

У вкладчиков проблемных союзов ситуация еще плачевнее?

Да, с кредитными союзами тоже все очень грустно. При явном потакании со стороны  государства был создан механизм выманивания денег у финансово безграмотного населения.

Именно государство выдавало лицензии кредитным союзамв, но совершенно не контролировало их деятельность. Союзы создавались с грубыми нарушениями, за их открытие платились приличные взятки. А регулятор безучастно наблюдал за всеми неадекватными действиями этих союзов: кредиты выдавали под несоответствующий залог, ставки по депозитам были нереальными, вкладчикам не предоставлялась информация о рисках. Компенсации из Фонда гарантирования вкладов, опять же, могут получить лишь вкладчики банков. Такой формат регулирования деятельности этих финучреждений иначе как беспределом назвать сложно.

Хотя решение этой проблемы на государственном уровне могло бы быть на удивление простым.  Сегодня называют различные цифры задолженности кредитных союзов перед вкладчиками - до нескольких миллиардов гривень. Но задолженность перед реальными вкладчиками, по моим оценкам, примерно 200 млн.грн.  Под реальными вкладчиками я подразумеваю частных лиц, которые принесли в союз 25-50 тыс. грн. Необходимо установить четкий порог задолженности и  компенсировать такие вклады. Создать, скажем, государственную факторинговую компанию, которая в обмен на депозитные договора, возвращает, например, по 25 тыс. грн. Если же вкладчик потерял миллионы, то возникает вопрос: почему он не вошел в правление кредитного союза? Он мог бы сам контролировать расходование средств в этом случае.

Какую помощь потребителям финансовых услуг оказывает ваша организация?

Когда мы только открылись, наша основная цель состояла в помощи всем потерпевшим от различных финансовых афер.  Мы не только консультировали, но и показывали, как заполнить бумаги,  ходили в суды… Пострадавших было очень много, обслужить всех не успевали. Пробовали ограничивать время приема- полчаса на человека, час… Посетитель выходил из кабинета, садился, ждал какое-то время и возвращался - то есть мы тратили на одного человека очень много времени и ресурсов, причем эффект от этого был минимальный. У нас, например, есть множество решений по Надра банку, и что? Исполнительная служба бездействует.

И мы поняли, что изменить ситуацию, не меняя законодательство, невозможно. Поэтому мы перешли от помощи конкретным людям - это капля в море, - к законодательным инициативам. Мы включены в рабочую группу при ВР, мы  были одними из организаторов Всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг.

Какие законопроекты разрабатываете?

Например, проект закона о коллеторской деятельности. Заметьте , не о запрете данной деятельности как таковой, а о ее координации. Многие наши инициативы, в частности, по потребительскому кредитованию, включены в более комплексные проекты. Думаю, потребители финансовых услуг больше выиграют, если нам удастся изменить законодательство. 

Значит, сегодня за помощью обманутый вкладчик обратиться к вам  не может?

Может. Мы проводим телефонную и онлайн-консультацию, предоставляем необходимые образцы документов для обращения в инстанции.  Но лично не консультируем. К сожалению, таким способом победить машину финансового обмана, который действует под прикрытием государства и судебной власти, невозможно.

Беседовала Юлия Бондаренко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров