USD:  27.69  28.35   EUR:  28.88  29.98

Минфин предлагает украинцам менять доллары на госбумаги

16.07.2012 12:06
Осенью могут быть выпущены казначейские обязательства для населения, номинированные в валюте

Уже осенью могут быть выпущены 2-летние казначейские обязательства для населения, номинированные в валюте. Вероятный объем первого выпуска составит 200-300 млн долларов. Номинал ЦБ - 500 долларов. Они будут выпускаться в документарной форме на предъявителя. Об этом, входе заседания Финансового пресс-клуба заявила Галина Пахачук, директор департамента долгового и международной финансовой политики Министерства финансов.

По словам Галина Пахачук, ставки будут находиться в диапазоне между средним доходностью валютных депозитов (сейчас - 5-7%) и доходностью по валютным ОВГЗ (около 9%), покупателями которых пока выступают в основном юрлица. "Купонные платежи, скорее всего, осуществляться с интервалом 6 месяцев. Погашение же будет происходить в той валюте, в которой выберет инвестор", - подчеркнула она.

Галина Пахачук отметила, что ориентация на внутренний рынок заимствований (в т.ч. в валюте) - вполне логичный шаг правительства, учитывая неблагоприятную конъюнктуру на внешних рынках капитала. Она напомнила, что в I полугодии Минфин получил внутри страны около 50 млрд грн., что составляет половину всего годового плана заимствований.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров