USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

ГНС подала 707 исков против неплательщиков налогов

16.08.2012 11:15
Налоговиками выставлены на счета должников свыше 3 тысяч платежных требований

С начала года сотрудники налоговых служб направили в суды более 700 исков о неуплате налогов физическими лицами. Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы (ГНС) в г. Киеве.

Налоговиками выставлены на счета должников более трех тысяч платежных требований, в бюджет поступило около пяти миллионов гривень налогов. Только в июле месяцы количество указанных требований составили 1 400, поступление от которых - 1 миллион гривень.

Руководитель столичного налогового ведомства Ирина Носачова также обратила внимание, что некоторые предприятия, которых в столице теперь около 15 тысяч, несерьезно относятся к наличию долга до 1 тысячи гривень.

"На него насчитывается пеня и, в результате, эта сумма постепенно увеличивается. Также есть предприятия, в которых по одному налогу есть задолженность, а по другому - переплата. Без письменного согласия руководителя такого предприятия налоговая служба не может направить средства на погашение долга", - уточняет Носачова. Она настоятельно рекомендует предпринимателям быть внимательней к платежам.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров