USD:  26.52  27.21   EUR:  27.44  28.49

Украинцы начнут платить налог на недвижимость после 1 июля

31.01.2013 17:32
Налоговая разошлет платежки для оплаты налога на недвижимость до 1 июля 2013 года

До 1 июля Налоговая служба разошлет физическим лицам платежки для оплаты налога на недвижимость. Оплатить налог необходимо в течение 60 дней с момента получения документа. Об этом на круглом столе в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ  сообщил начальник управления Государственной налоговой службы Юрий Тимощук, передает корреспондент 3Doma.ua.  

"Порядок оплаты налога - вместе с налоговым решением плательщик получает и банковские реквизиты для уплаты налога. Оплату налога можно осуществлять через банки, почтовые отделения, кроме того, Кодекс разрешает осуществлять платежи через кассы городских и сельских советов… В этом году планируется также внедрение электронного кабинета плательщика налогов. Каждый плательщик будет иметь персональный аккаунт на сервисе Налоговой службы, где будет храниться вся его история с налоговой службой", - рассказал Юрий Тимощук.

Представитель ГНС также напомнил, что юридические лица  самостоятельно обсчитывают налог, подают декларацию и оплачивают налог до 30 числа следующего месяца за отчетным кварталом.  

"Если возникают вопросы по оплате налога, мы рекомендуем, в первую очередь, обращаться в Государственные налоговые инспекции, это самый короткий путь для решения проблем, которые могут возникать при оплате налога", - добавил Юрий Тимощук.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров