USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Стоимость виртуальной валюты Bitcoin превысила $1 тыс.

28.11.2013 08:31
Стремительный рост цен на виртуальные деньги продолжается
Фото: bitcoin.org

Согласно данным мониторинга японского Bitcoin-обменника Mt.Gox, стоимость виртуальной валюты Bitcoin впервые в истории превысила отметку в $1000 за 1 биткоин.

Напомним, стремительный рост цен на виртуальные деньги начался, когда сенат США ранее в этом месяце согласился провести слушания относительно данной валюты, чтобы как-то определиться с ее финансовым статусом. Уверенность инвесторов в Bitcoin существенно выросла, когда финансовый комитет при сенате признал Bitcoin в качестве легитимного финансового сервиса.

Сама же по себе виртуальная валюта Bitcoin стала популярной за последнее время, так как она позволяет проводить анонимные транзакции, чем и пользуются продавцы и покупатели противозаконных товаров. Так, клиенты наркодилерской онлайн-сети Silk Road предпочитали расчеты именно в Bitcoin.

Объем легальных транзакций по bitcoin растет. Так, в октябре в Ванкувере появились первые банкоматы, позволяющие обменивать bitcoin на обычные деньги и наоборот, а интернет-магазин PizzaForCoins.com предлагает заказать две пиццы за 0,0216 биткоинов. При этом в апреле этого года курс bitcoin, когда обменная система Mt.Gox ушла в офлайн всего за несколько часов, вырос со $130 до $270.

Источник: CyberSecurity

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров