USD:  26.30  26.88   EUR:  27.72  28.58

Королевская рассказала о сокращении задолженности по зарплате

01.02.2013 15:21
По словам главы Минсоцполитики, общие долги коммунальных, государственных и частных предприятий составляют 840 млн.грн.

Задолженность по заработной плате в Украине за январь 2013 года сократилась на 50 млн.грн. и составила около 840 млн.грн. Об этом на брифинге сказала министр социальной политики Наталия Королевская.

"Сегодня общие долги и коммунальных, и государственных, и частных предприятий составили 840 млн. Но хотя за январь они сократились на 50 млн., этого не достаточно. Поэтому мы будем делать все, чтоб полностью реструкутуризировать и перейти к погашению этой задолженности на экономически неактивных предприятиях, а также требовать, чтоб в этом году все экономически активные предприятия эту задолженность погасили", - сказала Королевская.

По словам министра, все бюджеты в январе профинансированы в полном объеме. "Это (задолженность - ред.) будет ответственностью местных чиновников. Мы будем по каждому конкретному случаю проводить расследование, чтоб искоренить практику задолженности по бюджетникам, которые профинансированы в полном объеме", - отметила она.

Кроме того, Королевская сообщила, что во вторник, 5 февраля, пройдет селекторное совещание с губернаторами по проблемам задолженности.

Напомним, по данным Госстата, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в декабре 2012 года сократилась почти на 6% и к 1 января 2013 года составила 893,7 млн.грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров