USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Злоумышленники сняли с карт пенсионеров около $1 млн.

26.02.2013 13:17
МВД разыскивает подозреваемых в мошенничестве с банковскими картами
Подозреваемые Владислав Ткач и Алексей Голобородько, фото пресс-службы МВД

Правоохранительные органы Украины разыскивают двух подозреваемых в краже почти $1 млн. с банковских карт пенсионеров. Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Киева, сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Киеве.

Согласно сообщению, подозреваемые звонили пенсионерам с подходящими, на их взгляд, доходами и под разными предлогами узнавали информацию о банковских картах. Затем они изготавливали дубликаты карт и снимали средства в банкоматах Киева.

Пресс-служба МВД уточняет, что подозреваемые имели опыт работы в банковских учреждениях. Это могло помочь им разработать эффективную схему мошенничества.

Напомним, по данным правоохранительных органов и Национального банка Украины (НБУ), в прошлом году мошенничества с картами нанесли их держателям ущерб в сумме 11,4 млн. грн. В целом, по данным ведомств, за 2012 год общее количество мошеннических операций с платежными картами выросло на 47%. С 35 до 57 увеличилось количество банков, со счетов которых пропадали средства. По числу несанкционированных списаний со счетов лидировали физлица. По объемам финансовых потерь - юридические.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, в текущем году (до настоящего момента) было  зафиксировано 23 факта пропажи средств на общую сумму 12,5 млн. гривень.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров