USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Украину отнесли к самым инновационным рынкам безналичных платежей

26.02.2013 16:39
По словам директора представительства MasterCard Europe в Украине Веры Платоновой, компания и дальше будет развивать этот рынок
Фото: mastercard.com

Украина занимает первое место в Восточной Европе и СНГ по количеству банкоматов. При этом количество торговых транзакций - одно из самых низких в данном регионе. Об этом рассказала генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине Вера Платонова.

Платонова назвала Украину один из самых быстрорастущих и инновационных рынков безналичных платежей в регионе Восточной Европы и СНГ. Она отметила еще одну тенденцию рынка безналичных платежей, характерную как для Украины, так и для всего мира: рост количества транзакции превышает рост количества карт. В течение 2012 года по глобальным показателям количество транзакций росло почти втрое быстрее количества карт.

Вера Платонова отметила, что стратегической задачей MasterCard в Украине в этом году будет повышение финансовой грамотности населения и дальнейшее развитие рынка безналичных платежей. Кроме того, MasterCard намерен укреплять позиции бесконтактных карт PayPass, в часьности, начать их массовый выпуск. Платонова уточнила, что втекущем году выпуском таких карт займутся десять отечественных финучреждений.

На большое количество банкоматов в Украине также обращал внимание директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов. При этом, заявил он, в стране явно недостаточно платежных терминалов. По мнению Карпова, у концу текущего года количество терминалов может вырасти вдвое, поскольку и Национальный банк Украины (НБУ), и коммерческие банки заинтересованы в развитии этого рынка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров