USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Проблем с январскими зарплатами бюджетникам нет, - Минсоцполитики

06.02.2013 10:05
По данным министерства, задолженность по зарплате работникам госпредприятий в январе уменьшилась на 72,1 млн.грн.
Наталия Королевская

За январь заработная плата работникам бюджетной сферы профинансирована в полном объеме. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская после завершения селекторного совещания по погашению задолженности по заработной плате.

"Самое главное, что я сегодня услышала от руководителей областей - в бюджетной сфере нет задолженности. То есть учителя, врачи, представители местных администраций получили в январе месяце всю заработную плату. Мы держим этот вопрос на контроле", - сказала Королевская, которую цитирует пресс-служба министерства.

Министр сообщила, что по оперативным данным задолженность по заработной плате в целом по стране за январь сократилась на 50 млн.грн. "За январь задолженность по заработной плате сокращена на 50 млн. грн. Я надеюсь, что за февраль она сократится еще на 30-35 млн. грн. Ожидаем, что до конца года задолженность сократится где-то на 400 млн.грн.", - сказала она.

Королевская также отметила, что задолженность по зарплате работникам государственных предприятий в январе уменьшилась на 72,1 млн.грн. Среди крупнейших должников предприятий государственной формы собственности предприятия Укроборонпрома (174,2 млн.грн.), предприятия Фонда государственного имущества (52,2 млн.грн.), предприятия Мининфраструктуры (30,4 млн.грн.) и предприятия Агентства государственного имущества (29, 5 млн.грн.).

Кроме того, Королевская сообщила, что до 15 февраля каждая область должна разработать график погашения задолженности по заработной плате.

Напомним, наибольшие суммы задолженности по заработной платы зафиксированы в следующих областях: Донецкой - 158, 3 млн.грн., Харьковской - 102,8 млн.грн., г. Киеве - 83,4 млн.грн., Луганской области - 66,0 млн.грн., Львовской области - 58,2 млн.грн., Сумской области - 56,4 млн.грн.

По состоянию на 1 января 2013 года задолженность по заработной плате составляла 893,7 млн.грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров