USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Киприоты названы одной из богатейших наций Европы

10.04.2013 15:58
В списке богатейших наций Евросоюза лидируют греки, испанцы и итальянцы; немцы названы одной из небогатых наций
Фото: EPA

Киприоты - вторая по состоятельности нация в Европе. На первом месте - граждане Люксембурга. Таковы результаты исследования, проведенного Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Отметим, по стоимости активов среднестатистической семьи, немцы оказались одной из самых небогатых наций в составе Евросоюза. По уровню благосостояния их обгоняют жители кризисных стран Европы - Греции, Испании и Италии.

При составлении рейтинга благосостояния европейцев исследователи учитывали следующие показатели: доходы, наличие недвижимости, депозитов, собственного бизнеса, уровень пенсий, а также потребления продуктов питания на душу населения.

Греция, Кипр и Испания являются странами с наибольшим процентом населения, владеющим недвижимостью. Регулятор также оценил состояние средней семьи на Кипре - 671 тыс. евро. К примеру, в Италии этот показатель находится на уровне 275 тыс., в Испании - 295 тыс. А в Германии - 195 тыс. евро.

Европейский центральный банк обращает внимание на то, что "измерение уровня богатства зависит от институтов и макроэкономических показателей, которые в последнее время существенно отличаются в зависимости от региона или страны" Евросоюза.

По материалам Bloomberg.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров