USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Госслужащие будут получать пенсии по новым правилам

25.06.2013 09:27
С 1 января 2014 года вступает в силу новый порядок и условия определения зарплаты для исчисления пенсии государственного служащего

Пенсии госслужащим с 1 января 2014 будут начислять по новому порядку. Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Николай Шамбир.

"С 1 января 2014 года при назначении пенсии должностной оклад, надбавка за ранг или квалификационные классы, чин или специальные звания и выслугу лет будут учитываться в размерах, установленных на день назначения пенсии по последней занимаемой должности", - отметил чиновник, комментируя новый порядок и условия определения заработной платы для исчисления пенсии государственного служащего, принятые Кабмином.

Размеры других выплат, которые включаются в заработок для назначения пенсии, в зависимости от даты обращения за пенсией, будут определяться по желанию пенсионера за последние 24 или любые 60 календарных месяцев работы на должностях, дающих право на данный вид пенсии. "Перерасчет ранее назначенных пенсий будет осуществляться в случае повышения размера зарплаты работающего государственного служащего по решению правительства или в связи с изменением минимальной зарплаты", - отметил Шабмир.

Напомним, новый порядок вступит в силу с 1 января 2014 года, вместе с вступлением в силу нового закона "О государственной службе", который был принят Верховной Радой 17 ноября 2011 года.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Пенсия
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров