USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Миндоходов требует с жителей Киева еще 84 млн.грн.

17.07.2013 13:38
В ведомстве отмечают, что жители столицы должны заплатить искомую сумму до 1 августа текущего года

Жителям Киева необходимо доплатить в бюджет порядка 84 млн.грн. до 1 августа 2013 года Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства доходов и сборов.

"В целом налогоплательщики столицы подали 29,6 тыс. деклараций об имущественном положении и доходах, при этом объем задекларированных доходов составил более 10,7 млрд грн. В соответствии с этими данными, объем налогов, подлежащих уплате в бюджет, составляет порядка 300 млн.грн., из которых уже уплачены 215,9 млн.грн.", - уточняет пресс-служба.

Напомним, за январь-июнь Министерство доходов и сборов собрало в бюджет 204,3 млрд.грн. Это на 1,7 млрд.грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года, отмечает ведомство. В общий фонд госбюджета собрано 153,9 млрд.грн., что на 857,7 млн.грн. больше, чем в январе-июне 2012 года.

Ранее Миндоходов сообщило о разработанных изменениях в Налоговый кодекс. Согласно им, если годовая сумма доходов физлица не будет превышать 18 тыс.грн. (ежемесячно - 1,5 тыс.грн.), то с 1 января 2014 года предложено применять к ней нулевую ставку. Если годовой доход менее 3 млн.грн. (250 тыс.грн. ежемесячно), то с суммы превышения будут администрировать 10%. Ныне действующая ставка налога на доходы физлиц - 15% - будет распространяться на доход не более 8 млн.грн. (666,6 тыс. грн.), а максимальная - 20% - если показатель выше предыдущего.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров