USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Минюст зарегистрировал постановление об ограничении наличности

24.07.2013 16:18
В Министерстве юстиции зарегистрировано постановление Нацбанка об ограничении наличных расчетов

Министерство юстиции зарегистрировало постановление Национального банка Украины (НБУ) об ограничении наличных расчетов. Об это говорится в письме регулятора N11-113/2541 от 22 июля, уточняет УНИАН.

Напомним, 6 июня правление Национального банка приняло решение об ограничении с 1 сентября максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги на уровне 150 тыс. грн.

До этого, 
с начала марта по 8 апреля с подачи НБУ продолжалось обсуждение проекта постановления "Об установлении предельной суммы наличного расчета"

Источник
. Планировалось, что постановление вступит в силу еще в мае.

Основная цель документа, как заявляют представители регулятора, - сокращение наличных расчетов и уменьшение проявлений теневой экономики. В пояснительной записке к проекту отмечается, что постановление предусматривает установление предельной суммы наличных расчетов для физлица с юрлицом в течение одного дня за товары (работы, услуги) по одному или нескольким платежным документам в размере 150 тыс.грн. Расчеты между указанными лицами на сумму свыше 150 тыс.грн. осуществляются только по безналичному расчету, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет или путем внесения денежных средств в банк для дальнейшего их перечисления на текущие счета предприятий.Также в проекте постановления предусматривается установление предельной суммы наличных расчетов между физическими лицами по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению, в размере 150 тыс.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров