USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

НБУ разъяснил требования к расчетам наличными

23.08.2013 09:55
Ограничения наличных расчетов касаются, помимо прочего, и тех договоров, которые были заключены до вступления ограничений в силу

Контроль за выполнением требований Национального банка Украины (НБУ) по ограничению наличных расчетов будут осуществлять органы Государственной налоговой службы, как это предусмотрено налоговым законодательством. Об этом сообщает сайт регулятора.

НБУ указывает, что Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает штрафные санкции за невыполнение требований по ограничению расчетов наличными.

Регулятор напомнил также, что данные требования касаются всех договоров, в том числе заключенных до момента вступления в силу соответствующего постановления (N210), если расчеты по таким договорам осуществляются после его вступления в силу. Предприятия (предприниматели) могут рассчитываться наличностью с физическими лицами в пределах 150 тыс. грн в течение одного дня, при этом количество физических лиц в течение дня не ограничивается.

Нацбанк обратился к Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) с предложением совместно с банками оптимизировать структуру доходов, чтобы не допустить дополнительной финансовой нагрузки на граждан в части уплаты комиссий банкам за перевод средств.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров