USD:  26.52  27.07   EUR:  27.52  28.40

Интерес украинцев к гривневым депозитам значительно вырос

11.09.2013 08:57
Украинцы разместили на гривневых депозитах за 8 месяцев вдвое больше средств, чем за весь прошлый год

С начала года украинцы разместили на гривневых депозитах 50,03 млрд.грн, что вдвое больше, чем за весь прошлый год, когда портфель вырос всего на 26 млрд.грн., сообщили в Национальном банке. Самым удачным месяцем для банков стал июнь, когда учреждениям удалось привлечь 10,9 млрд.грн. Прирост валютного портфеля на этом фоне выглядит незначительным - с начала года он вырос всего на 2,8 млрд.грн. Благодаря этому доля гривневых депозитов повысилась до 55,8%.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Ставка сыграла", банкиры отмечают, что в условиях рецессии, снижения темпов роста зарплат и сохраняющихся валютных рисков рост гривневого депозитного портфеля не является признаком повышения интереса граждан к национальной валюте. Основная причина высокого спроса - привлекательная доходность вкладов в условиях дефляции.

Исходя из данных Нацбанка за январь-июль, почти в пропорции 50/50 прирост пришелся на депозиты сроком от года до двух и короткие депозиты.





ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров