USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Принудительная конвертация валютных переводов вступила в силу

23.09.2013 13:57
С сегодняшнего дня иностранная валюта будет зачисляться на счета получателей внутри Украины в гривневом эквиваленте

Иностранная валюта при проведении переводов внутри Украины будет зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте. Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины (НБУ) N365, которое было опубликовано в газете Урядовий кур'єр в субботу, 21 сентября и, таким образом, вступило в силу.

Этим постановлением также установлено, что поступления средств в инвалюте в пределах Украины на текущий счет в инвалюте физлица (резидента или нерезидента) осуществляется путем перевода средств в инвалюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.

Внесение наличной инвалюты на текущий счет физлица-нерезидента осуществляется на основании документов, подтверждающих источники ее происхождения.

Возможность зачисления других поступлений в инвалюте в пределах Украины, предусмотренных законодательством Украины, на текущий счет в инвалюте физлица (резидента или нерезидента) не предусмотрена.

Эти требования не распространяются на операции по зачислению процентов, начисленных по остатку средств на собственном текущем или депозитном счетах; операции с казначейскими обязательствами Украины и облигациями внутреннего государственного займа, операции купли-продажи, обмена валюты в случаях, установленных законодательством Украины и нормативно-правовыми актами НБУ, а также операции с валютой, полученной в порядке наследования и по договорам дарения.

Украинцы также смогут вносить наличные средства на валютный счет другого физлица при наличии предоставленной в установленном порядке доверенности от этого лица.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров