USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Вице-президент Bitcoin Foundation арестован

28.01.2014 08:57
Глава биржи BitInstant обвиняется в отмывании денег и пособничестве наркодельцам

Глава биржи BitInstant, торгующей криптовалютой биткоин, и вице-президент Bitcoin Foundation Чарли Шрем арестован в США по подозрению в отмывании денег.  Аналогичные обвинения предъявлены Роберту Файелле, которые в этой схеме мог заниматься подпольным обменом биткоинов.

По версии правоохранителей, Файелла и Шрем продали более $1 млн. в биткоинах пользователям торговой онлайн-площадки Silk Road, основателя которой обвиняют в распространении наркотиков, подготовке заказных убийств, хакерстве и отмывании денег. Схожие обвинения (за исключением организации убийств) были предъявлены администраторам и модератору площадки.

Шрема мог продавать часть своих биткойнов Роберту Файелле, который под никнеймом BTCKing распространял криптовалюту среди пользователей Silk Road. Те же использовали ее для покупки наркотических веществ. Кроме того, правоохранители располагают доказательствами того, что Шрем сам пользовался услугами Silk Road и знал о криминальном бизнесе Файеллы.

Напомним, 9 января курс биткоина превысил 1 тыс.

По материалам Bloomberg

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Bitcoin
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров