USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Минфин предлагает декларировать валюту отдельно

28.01.2014 09:33
В правительстве рассматривают возможность отдельного таможенного декларирования валютных ценностей
Фото: EPA

Министерство финансов Украины предлагает ввести в Украине процедуру отдельного декларирования провозимых через границу валютных ценностей в объеме 10 тыс. евро и более, включая собственно валюту, ценные бумаги и банковские металлы. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на соответствующий проект постановления Кабмина.

Декларирование валютных ценностей включает указание объема, происхождения и цели назначения. "Граждане должны заполнять декларацию при перемещении через границу в письменном виде", - гласит пояснительная записка к документу.

Декларация должна быть заполнена в двух экземплярах независимо от того, подавалась ли гражданином обычная таможенная декларация с указанием предметов и ценностей, перевозимых через государственную границу. Вместе с декларацией валютных ценностей предлагается подавать ряд документов, подтверждающих происхождение средств.

Напомним, на данный момент при пересечении границы граждане заполняют одну таможенную декларацию. Не подлежат декларированию личные вещи, продукты питания для личного потребления, наличные деньги в эквиваленте не более 10 тыс. евро, а также неподакцизные товары определенной предельной стоимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров