USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

PayPal ограничил анонимные платежи в России

17.10.2014 15:37
С ноября для получения перевода через PayPal нужно будет пройти идентификацию

Международная платежная система PayPal ввела ограничения на электронные платежи в России в соответствии с пакетом антитеррористических поправок. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь физические лица, не прошедшие проверку личности, не могут иметь на счету более 15 тыс рублей (около 370 по текущему курсу центробанка РФ). Максимальная сумма разового денежного перевода составляет 15 тыс руб, при этом общая сумма электронных переводов, входящих и исходящих, в течение одного месяца не может превышать 40 тыс руб. Если личность пользователя установлена, остаток на счете не может превышать 550 тыс руб, максимальная сумма разового перевода также составляет 550 тыс руб. Перевод средств можно осуществлять в другой валюте, эквивалентной максимальной сумме, отмечается в соглашении.

Новые правила PayPal запрещают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям переводить деньги пользователям, не прошедшим идентификацию. Общая сумма перевода пользователю за границу теперь не может превышать $5 тыс.

Изменения в соглашении с пользователями PayPal вступят в силу 18 ноября.

Согласно закону, входящему в так называемый антитеррористический пакет и вводящему ограничения на анонимные платежи, для идентификации пользователю в режиме реального времени нужно будет представить номер мобильного телефона, номера паспорта и номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета или полиса обязательного медицинского страхования по выбору. Также есть возможность идентификации через договор с мобильным оператором и банками.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров