USD:  26.59  27.15   EUR:  27.62  28.50

Друзья Путина делят российскую экономику на двоих - Bloomberg

11.12.2014 14:29
Структурам Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко достается все больше госпроектов и прибыли от энергетического экспорта
Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг, фото ria.ru

Компании, связанные с друзьями президента РФ Владимира Путина олигархами Геннадием Тимченко и Аркадием Ротенбергом, получили с начала года госконтракты на 309 млрд рублей (более $8 млрд по усредненному за этот период курсу центробанка). Это на 12% больше, чем за весь 2013 год.

По словам осведомленных лиц, Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок государственных контрактов.

Более того, доходы их компаний выросли. Хотя санкции Запада, введенные в отношении Росии с марта, касаются именно этих двух олигархов и связанных с ними структур.

По имеющимся данным, Ротенберг и Тимченко получат большую часть прибыли от газопровода Сила Сибири, строящегося сейчас для выполнения контракта с Китаем.

Отметим, Тимченко недавно отказался участвовать в проекте сооружения моста в аннексированный Россией Крым. Однако, по слухам, генеральным подрядчиком в этом проекте может стать компания Ротенберга.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров