USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Яценюк предлагает облагать налогом доходы от крупных депозитов

19.03.2014 10:34
По мнению премьера, процентные доходы от вкладов свыше 50 тыс.грн. должны облагаться налогом
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает облагать налогом процентные доходы от размещения депозитов свыше 50 тыс.грн. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, в Кабмин подана инициатива о налогообложении процентов по депозитам. "Я категорический противник того, чтобы облагать налогом доходы от всех вкладов. Думаю, у нас должен быть законопроект, который облагает налогом доходы только богатых. Вот я посмотрел, в том числе, свою декларацию. За прошлый год из тех доходов, которые есть у меня, процентные доходы от размещения депозитов составили 613 тыс.грн. Я не заплатил ни одной гривни налогов в бюджет. Я считаю, это неправильно. Те, кто получает значительные доходы, должны делиться со страной. Мы должны обложить налогом, в том числе, и мой доход, и тех граждан Украины, которые получают значительные поступления от депозитов", - сказал он.

Яценюк считает, что украинцы с незначительными сбережениями - до 50 тыс.грн. - не должны облагаться налогом. По его словам, таких украинцев около 90%. "Остальные десять процентов богатых должны делиться с Украиной, это нормально, так делает весь мир", - добавил премьер. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров