USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

В Нидерландах арестованы счета граждан Украины

07.03.2014 10:21
Заблокированы сотни миллионов евро на счетах украинцев, против которых были введены санкции ЕС

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах, принадлежащих гражданам. Арест активов коснулся тех граждан, против которых  были введены санкции Европейского союза (ЕС).

По словам министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума, арестованные активы являются подозрительными. Он не уточнил, кому именно они принадлежат.

Кроме того, Дейсселблум заявил парламенту страны, что в последние несколько недель в Нидерландах отмечены "необычные" финансовые транзакции. По его мнению, эта активность была связана с попытками некоторых украинских бизнесменов вывести средства, вложенные в финансовые институты Нидерландов.

Напомним, 6 марта Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов.

Великобритания также заблокировала счета 18 украинцев.

На прошлой неделе о блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия и Лихтенштейн.

По матералам Reuters

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров