USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

В Украине насчитали 664 миллионера

04.04.2014 16:15
На сегодняшний день декларации о доходах подали 213,2 тыс. граждан

В Украине в рамках продолжающейся до 1 мая декларационной кампании свои доходы, полученные в 2013 году, задекларировали 213,2 тыс. граждан, из которых 664 человека задекларировали доходы свыше 1 млн.грн. - на общую сумму 3,5 млрд.грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

"За три месяца декларационной кампании 213,2 тыс. граждан уже подали свои декларации об имущественном состоянии и доходах. Они задекларировали почти 12 млрд.грн. доходов, - говорится в сообщении министерства. Доход в размере более 1 млн.грн. задекларировали 664 гражданина на общую сумму 3,5 млрд.грн.", - говорится в сообщении.  

Объем платежей по налогу с доходов составил 267,1 млн.грн., что, по информации министерства, на 30% больше аналогичного показателя первого квартала 2013 года. 

В структуре полученных гражданами доходов наибольшую долю - 4,3 млрд.грн. - составляет зарплата. Доход от унаследованного или полученного в подарок имущества составил 3,1 млрд.грн., доход от сдачи имущества в аренду - 262,5 млн.грн., доход от продажи имущества - 1 млрд.грн. Доход от операций с инвестиционными активами составил 262,7 млн.грн. указывает Миндоходов.

При этом правом на налоговую скидку воспользовались 59,6 тыс. граждан. 

Напомним, в рамках кампании 2013 года было принято и обработано 665 тыс. деклараций о доходах по итогам 2012 года, на общую сумму 48,7 млрд.грн., из которых 24 млрд.грн. задекларировали 3770 миллионеров. Доходы в объеме более 1 млрд.грн. задекларировали четыре гражданина Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров