USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Мировое благосостояние рекордно выросло - Allianz

24.09.2014 12:44
По итогам прошлого года размер финансовых активов населения всего земного шара превысил118 трлн евро
Фото: EPA

Финансовые активы населения всего земного шара в прошлом году выросли на 9,9%. Это наибольший рост за последнее десятилетие, уточняет немецкая страховая компания Allianz в своем ежегодном отчете о мировом благосостоянии.

По итогам прошлого года размер активов достиг нового рекорда - 118,278 трлн евро. Чистый объем финансовых активов увеличился на 12,4%.

По мнение экспертов Allinz, положительная динамика на рынках ценных бумаг стала основной причиной повышения. Вложения населения в акции и бумаги с фиксированной доходностью подскочили на 16,5% в прошлом году и достигли 45 трлн евро. При этом только в США граждане предпочли инвестировать в эти активы, а европейцы и японцы, наоборот, склонны были выводить средства из них.

Объем средств населения мира на различных видах депозитов увеличился на 5,5% и составил на конец прошлого года около 34 трлн евро. Рост вложений в страховые полисы и пенсионные накопления составил 7,2%.

Как и годом ранее, страной с самым высоким объемом чистых финансовых активов на душу населения является Швейцария. По данным Allianz, благосостояние каждого швейцарца в 2013 году составило в среднем 146,54 тыс евро, что на 6,2% больше чем в 2012 году. На втором месте находятся США, где на каждого жителя приходится в среднем 119,57 тыс евро. Третью строчку занимает Бельгия с 78,3 тыс евро на человека. В десятку лидеров попали также Нидерланды, Япония, Швеция, Тайвань, Канада, Сингапур и Великобритания.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Экономика
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров