USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

НБУ предупреждает о новом мошенничестве с картами

10.06.2016 11:51
По данным регулятора, участились случаи кражи данных платежной карты с помощью систем интерактивных голосовых ответов
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) предупреждает о росте количества случаев нового вида мошенничества - кражи данных платежной карты с помощью систем внешних интерактивных голосовых ответов (IVR).

На своей странице в Facebook НБУ объясняет, что в этой схеме держателям платежных карточек звонят не одни мошенники, а запрограммированные ими роботы, которые от имени "банка" просят предоставить информацию о платежной карте или логин / пароль от веб-банкинга, которые необходимы для осуществления платежа.

"Данные платежной карты (полный номер карты, срок ее действия, код CVV / CVV-2, пин-код к карте, логин /пароль для входа в веб-банкинг) являются конфиденциальными и вы не должны их предоставлять другим лицам (в том числе работникам банков, в которых вы открыли карточные счета). Работники банка ни при каких обстоятельствах не будут и не имеют права звонить клиенту с запросом такой информации", - подчеркивает регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров