USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Сорос вернулся на биржу и инвестирует в золото - СМИ

09.06.2016 12:35
Вложения фонда Джорджа Сороса в Barrick Gold на 31 марта оценивались в $263 млн
Джордж Сорос (фото - EPA)

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос (23 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $24,9 млрд) вернулся к управлению операциями на финансовом рынке. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Последний раз Сорос активно участвовал в управлении инвестициями Soros Fund Management в 2007 году. Тогда он провел несколько сделок на рынке недвижимости, получив за два года более $1 млрд прибыли. В последние годы Сорос сосредоточил свое внимание на политической деятельности и благотворительности, хотя и продолжал следить за деятельностью фонда.

Филантроп инвестировал средства в золото в расчете на ослабление некоторых секторов на мировых рынках. Кроме того, миллиардер недавно сделал несколько крупных инвестиций.

Источники WSJ сообщают также, что с начала 2016 года Сорос проводит больше времени в офисе своего фонда и лично управляет операциями.

В прошлом месяце Soros Fund Management опубликовал отчетность, из которой следовало, что компания избавляется от биржевых вложений в США и скупает доли в компаниях, связанных с драгоценными металлами. Вложения фонда в Barrick Gold на 31 марта оценивались в $263 млн. Этот актив был самым крупным из котирующихся на американской бирже.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров