USD:  27.10  27.84   EUR:  28.30  29.40

Победа Трампа сделала российских миллиардеров богаче на $29 млрд

10.01.2017 11:07
Состояние богатейших россиян выросло на 7,1%
Фото: Getty Images

Состояние богатейших людей России, близких к Владимиру Путину, после победы на выборах президента США Дональда Трампа увеличилось на $29 млрд. Об этом пишет Forbes.

Издание отмечает, что причиной этому стал рост стоимости российских акций, укрепление рубля, подорожание нефти к концу 2016 г.

Среди крупнейших выгодоприобретателей в первую очередь Forbes назвал Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона, разбогатевших на $1,8 млрд и $1,9 млрд соответственно из-роста акций принадлежащей им компании Новатэк.

Также названы совладелец Северстали Алексей Мордашов (стал богаче на 1,6 млрд), совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (стал богаче 1,4 млрд), главы Лукойла Вагит Алекперов (+1,8 млрд).

Также отмечается, что в то время, как американские миллиардеры стали богаче в среднем на 2,8% после победы Трампа, то российские - в среднем на 7,1%.

Напомним, ранее сообщалось, что по подсчетам Bloomberg, 2016 г., который в Европе и США привел к власти популистов, принес богатейшим людям мира дополнительные $237 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров