USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

Против Трампа подали иск за получение дивидендов за рубежом

23.01.2017 17:25
Вашингтонская организация правозащитников обвиняет Дональда Трампа в нарушении Конституции США
Дональд Трамп (фото - EPA)

Вашингтонская некоммерческая организация правозащитников (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW) готовит иск против президента США Дональда Трампа. Как пишет The Hall, правозащитники утверждают, что Трамп получает деньги и ценности от иностранных правительств, чем нарушает Конституцию.

CREW уточняет, что Трамп до вступления в должность не продал свои активы. Тот факт, что новый президент получает доходы от своей корпорации, которая ведет дела за рубежом, и является нарушением главного закона страны.

Руководство Trump Organization передано двум сыновьям Дональда Трампа - Эрику и Дону. Продавать компанию миллиардер считает нецелесообразным.

"Мы надеялись, что президент Трамп предпримет необходимые шаги, чтобы избежать нарушений Конституции прежде, чем займет пост... Нарушения очень серьезные, поэтому мы вынуждены прибегнуть к юридическим действиям", - отмечает CREW.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: США, Трамп
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров