USD:  27.37  27.84   EUR:  29.00  29.85

Госфинмониторинг: Янукович и "семья" отмыли около 202 млрд грн

30.01.2017 15:16
На счетах физлиц и юрлиц, имеющих связи с Януковичем, уже заблокированы средства в эквиваленте $1,54 млрд
Виктор Янукович

Государственная служба финансового мониторинга ведет работу по поиску и блокированию средств и имущества, незаконно присвоенных беглым экс-диктатором Виктором Януковичем и его окружением. Об этом Госфинмониторинг сообщает на официальном сайте.

Согласно расследованиям службы, проводившимся с марта 2014 года по декабрь 2016 года, подготовлено и направлено в правоохранительные органы 547 материалов (109 обобщенных и 438 дополнительных обобщенных материалов) в отношении финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками времен президентства Януковича.

Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 201,7 млрд грн.

На счетах физлиц и юрлиц, имеющих связи с Януковичем и другими чиновниками, уже заблокированы средства в эквиваленте $1,54 млрд. Кроме того, заблокированы активы бывших чиновников на сумму $107,19 млн, €15,87 млн и 135,01 млн швейцарских франков в Австрии, Великобритании, Латвии, на Кипре, в Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах, отмечает Госфинмониторинг.

На прошлой неделе Украина и Швейцария обозначили график относительно возврата замороженных активов Януковича.

За неполные четыре года правления Януковича из Украины было выведено около $40 млрд. По словам министра юстиции Павла Петренко, на сегодняшний день ничего из этих средств не возвращено в Украину.

Читайте также: Кейс беглого диктатора. Что мешает вернуть миллиарды Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров