USD:  27.10  27.84   EUR:  28.30  29.40

Как оплатить покупки дороже 50 тыс. грн: инфографика

06.01.2017 16:02
НБУ не разрешает оплатить часть крупной покупки наличными, а часть – по безналу

Национальный банк Украины разъяснил особенности совершения наличных расчетов физическими лицами при ограничении их суммы в 50 тыс. грн. Соответствующая информация опубликована на сайте НБУ.

В Нацбанке отмечают, что безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

Расчет между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) за товар (работу, услугу), стоимость которого превышает 50 тыс. гривен, должен осуществляться в безналичной форме, в том числе путем перевода средств с текущего счета на текущий счет. При этом перевод может быть инициирован с помощью, например, платежной карточки. Такой расчет можно осуществлять путем внесения наличных для последующего зачисления средств на текущий счет юридического лица, физического лица - предпринимателя - получателя средств.

При этом, если сумма платежа составит, к примеру, 70 тыс. грн, то постановление НБУ не предусматривает возможность оплатить 50 тыс. наличными деньгами, а 20 тыс. - в безналичной форме.


Больше информации читайте здесь.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли спрогнозировало, что решение НБУ о снижении предельной суммы наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс. грн в течение одного дня позволит вывести из тени до 2% экономики Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров