USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90

Правлению НБУ значительно повысили зарплаты - СМИ

18.10.2017 11:00
Членам правления Национального банка недавно существенно повысили зарплаты
Фото: EPA

Членам правления Национального банка Украины (НБУ) существенно повысили зарплаты. Об этом пишет ТСН, ссылаясь на свои источники.

Прежде всего речь о заместителях председателя НБУ Валерии Гонтаревой, которая сама уже пять месяцев находится в отпуске. Это видно из деклараций чиновников, которые они по закону обязаны внести в октябре.

Исполняющий обязанности главы Нацбанка Яков Смолий будет получать ровно вдвое больше, чем раньше - 241 тысячу грн. Дмитрий Сологуб получил в сентябре на 107 тыс. грн больше, чем в августе. Роман Борисенко и Катерина Рожкова зарабатывают теперь по 230 тыс. грн, а Олег Чурий - на 6 тыс. грн меньше.

Председателю правления НБУ предполагается зарплата на уровне 300 тыс. грн, однако Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, поэтому улучшенную зарплату получить не успела.

Вероятнее всего, эту сумму будет получать ее нынешний первый заместитель Яков Смолий, который претендует на должность главы Нацбанка.

В пресс-службе НБУ объяснили, что зарплаты правления не повышались годами, и теперь их действительно решили приблизить к рыночным.

По данным Госстата, средняя зарплата в финансовом секторе в августе составляла чуть больше 13 тыс. грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров