USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Порошенко утвердил "пенсионные" изменения в Бюджетный кодекс

30.10.2017 13:39
Президент Порошенко утвердил изменения в Бюджетный кодекс, касающиеся повышения пенсий
Фото: пресс-служба АП

Президент Украины Петр Порошенко утвердил изменения в Бюджетный кодекс, которые касаются повышения пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

АП уточняет, что глава государства подписал закон N2150-VІІІ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий", который был принят парламентом 3 октября. Закон уточняет перечень расходов на социальную защиту и социальное обеспечение граждан из госбюджета и местных бюджетов.

Этот документ связан с законом N2148-VІІІ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Реализация его норм позволит определить источники финансового обеспечения отдельных социальных выплат и разграничить указанные расходы между бюджетами.

8 октября президент подписал законопроект о пенсионной реформе.

Верховная Рада 3 октября приняла пенсионную реформу. За законопроект N6614 во втором чтении проголосовали 288 депутатов.

Минимальный размер пенсии в Украине с 1 октября увеличится до 1452 грн, а не до 1373 грн, как планировалось ранее. Для 5,6 млн пенсионеров пенсии в среднем увеличатся на 692 грн.

Также на 45%, до 1373 грн, вырастут выплаты инвалидам с детства, детям-инвалидам, пенсионерам, не имеющим полного стажа, и лицам, которые не имеют права на пенсию.

Отменяется уменьшение размера пенсий для 104 тыс. женщин, которые досрочно вышли на пенсию в 55 лет.

С 2019 года индексация выплат будет происходить автоматически.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров