USD:  26.75  27.11   EUR:  31.34  31.98

Имущество Клименко передали Нацагентству по возврату активов

06.10.2017 13:31
Имущество экс-министра доходов и сборов времен Януковича передали Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами
Александр Клименко

Главная военная прокуратура передала Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных действий, арестованное судом имущество экс-министра доходов и сборов времен Виктора Януковича Александра Клименко. Об этом сообщил глава ведомства Анатолий Матиос сегодня, 6 октября.

Речь идет о 154 объектах недвижимого имущества, 22 транспортных средствах, тысяче железных полувагонов (общей стоимостью 900 млн грн) и корпоративных правах юридических лиц на сумму более 400 млн грн, отметил Матиос.

"Кроме того, наконец-то я могу порадовать подозреваемого Клименко, что целостный имущественный комплекс База охоты и спортивно-любительской рыбалки общей площадью 3 тыс. кв. м по адресу: Киевская область, Переяслав-Хмельницкий район, урочище Белое озеро, где Клименко держал медведей и тигров, также передается в управление Национального агентства", - добавил Матиос.

Недвижимое имущество находится в центре оккупированного Донецка. "Это украинская территория, и я думаю, что рано или поздно факт физической передачи состоится", - заверил он.

Следователь Главное военной прокуратуры Валерий Опасенко добавил, что после назначения Клименко на должность министра, на него лично и его близких родственников был зарегистрирован ряд предприятий на территории Лихтенштейна, Виргинских островов и Кипра.

"В дальнейшем, посредством этих компаний-нерезидентов Украины, на территорию Украины путем скупки регистрационных сертификатов, подконтрольных ему фирм, были ввезены денежные средства (на сумму - ред.) более $1 млрд долл., которые в дальнейшем использовались для оказания как финансовой помощи, так и займов, также подконтрольным ему предприятиям и в дальнейшем эти денежные средства использовались для приобретения элитной недвижимости, движимого имущества, для основания банка Юнисон и функционирования страховой компании Юнисон", - рассказал Опасенко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров