USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

В октябре пенсии повысили для 10,2 млн пенсионеров

01.11.2017 12:19
Повышенные пенсии получили более 6,9 млн пенсионеров, размер повышения для которых превышал 140 грн
Фото: пресс-служба НБУ

В октябре 2017 г. в результате перерасчета были повышены пенсии для 10,2 млн пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Доплату до 200 грн получили 4,79 млн человек, доплату в размере 200-500 грн - 2,06 млн человек, от 500 до 1000 грн - 1,29 млн, и еще 2,08 млн получили доплату более 1 тыс. грн.

В октябре повышенные пенсии получили более 6,9 млн пенсионеров, размер повышения для которых превышал 140 грн. Те же, у кого размер повышения оказался меньше, получат доплату за октябрь с повышенным размером в ноябре.

"Перерасчет пенсий состоялся путем осовременивания пенсий, чтобы ликвидировать разрывы в размерах пенсий в зависимости от года назначения. Последний перерасчет пенсий проводился в 2012 г., но с применением показателя средней заработной платы в Украине за 2007 г. (1197,91 грн). За это время средняя зарплата в Украине выросла до 3764,4 грн, или более чем в три раза. Перерасчет пенсий ликвидирует этот дисбаланс", - сообщили в Минсоцполитики.

Кроме того, в связи с применением увеличенного прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, выросли привязанные к этому показателю выплаты. Минимальная пенсия по возрасту выросла с 1312 гpн до 1452 грн. Почти на 11% выросли минимальные пенсии для участников боевых действий; лиц, пострадавших из-за аварии на ЧАЭС; семей погибших военных, шахтеров; инвалидов.

Как сообщалось, Кабмин в начале октября пересмотрел размер повышения минимальной пенсии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров