USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74

СБУ: Из Украины вывели $10 млн через офшоры

23.11.2017 16:54
Сотрудники СБУ разоблачили в Одесской области механизм вывода денег за границу

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одесской области механизм вывода за границу денег через проведения экспортных операций с сельскохозяйственной продукцией. Об этом СБУ сообщает на официальном сайте.

Правоохранители установили, что местные предприниматели зарегистрировали несколько отечественных и офшорных коммерческих структур, через которые оформляли поставки за границу сельскохозяйственной продукции.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что никаких расчетов по экспортным операциям "иностранные фирмы" подконтрольные дельцам сознательно не совершали. Это позволяло злоумышленникам отражать в документации убыточность бизнеса и уклоняться от уплаты налогов в госбюджет", - отмечает СБУ.

По предварительным оценкам экспертов, за этим механизмом коммерсанты вывезли за рубеж сельхозпродукцию на сумму более $10 млн.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ провели санкционированные обыски в офисных помещениях, местах проживания и автомобилях фигурантов дела. Во время которых правоохранители изъяли почти $300 тыс., десятки печатей отечественных и офшорных компаний, финансовую документацию и "черную" бухгалтерию, которые доказывают проведение экспортных сделок с сельхозпродукцией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: офшор, СБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров