USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Зарплату меньше минимальной получают 20% граждан - Кабмин

07.11.2017 17:29
Количество украинцев, которые получают зарплату меньше нинимальной, с начала года сократилось с 40% до 20%
Фото: пресс-служба НБУ

В Украине с начала 2017 года выросло количество людей, которые получают больше минимальной зарплаты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями профсоюзных организаций и промышленных объединений.

"Еще в декабре прошлого года удельный вес людей, которым были начислены зарплаты меньше 3200 грн, составляла более 40%, сейчас это только 20%. В абсолютных цифрах - более 2 млн человек получают в настоящее время повышенную зарплату", - указывает Кабмин.

С начала 2017 года на 24,3% увеличилось количество людей, которые получают зарплаты больше 10 тыс. грн. Более чем на треть в среднем увеличились зарплаты врачей и работников образования и науки. Количество зарегистрированных безработных - с сентября 2017 года до сентября 2016 года - сократилось на 11,3%. Все это дало возможность нарастить поступления ЕСВ на 39,3 млрд грн и таким образом усилить бюджет Пенсионного фонда.

Также в результате принятых в октябре решений относительно пенсионной реформы в Украине на треть сократилось количество пенсионеров, которые получают пенсии меньше 2 тыс. грн, но в 3,3 раза возросло количество пенсионеров, которые получают пенсии в размере от 5 тыс. до 10 тыс. грн, сообщает правительство.

Минимальную заработную плату с 1 января увеличили на 1,6 тыс. грн, или 100%, до 3,2 тыс. грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров