USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

ГФС возобновила проверку в отношении министра финансов Данилюка

07.11.2017 19:47
Глава Минфина сообщил, что налоговую проверку в отношении него восстановили, несмотря на закрытие дела Генпрокуратурой
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Налоговую проверку в отношении министра финансов Александра Данилюка возобновили. Об этом сам Данилюк написал на своей странице в Facebook.

"Вчера получил заключение ГУ ГФС в городе Киеве по результатам моей проверки. Проверку восстановили, несмотря на закрытие дела ГПУ и на несогласование этих действий нормам Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок. А главное, ее восстановили сразу после того, как я обнародовал информацию о злоупотреблениях в ГФС Киева на сотни миллионов гривень и поставил задачу руководителю ГФС обеспечить проведение расследования и отстранить причастных", - сообщил министр.

В июле Печерский райсуд Киева по иску Генпрокуратуры назначил внеплановую проверку Данилюка в отношении соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998-2016 годы.

В начале сентября сообщалось, что Генеральная прокуратура не закрывала производства против министра финансов. "Дело не закрыто, а приостановлено. Данилюку дали два месяца на поиск потерянных документов", - сказал источник в ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров