USD:  26.96  27.26   EUR:  28.28  28.91

Госказначейство предупредило о мошеннических схемах

23.02.2017 11:18
Злоумышленники звонят гражданам от якобы работников отдела контроля социальных выплат, сообщило Госказначейство
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Государственная казначейская служба рекомендует гражданам воздержаться от перечисления денежных средств на основании телефонных звонков якобы от ее имени и обращаться в таких ситуациях в правоохранительные органы.

На его телефонную горячую линию Госказначейства стали поступать обращения граждан, получавших телефонные звонки от якобы работников отдела контроля социальных выплат с местонахождением в Киеве по ул. Бастионной, 6. Злоумышленники предлагали вернуть гражданам средства за ранее приобретенные некачественные товары с условием предварительной оплаты "страхового взноса" в размере 3-4 тыс. грн.

"Госказначейство, которое находится в Киеве по ул. Бастионной, 6, не имеет в своей структуре отдела контроля социальных выплат. Возврат покупателям средств за приобретенные ими товары в компетенцию службы не входит. Считаем целесообразным предостеречь от подобных "страховых" перечислений средств", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров