USD:  26.86  27.16   EUR:  28.26  28.87

Заемщикам банка Финансы и Кредит звонят мошенники - ФГВФЛ

28.02.2017 09:53
Неизвестные лица предлагают заемщикам банков-банкротов выкупить остаток по их кредитам с дисконтом
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Участились жалобы от заемщиков неплатежеспособных банков о сомнительных предложений со стороны малоизвестных финансовых организаций, которые предлагают выкупить остаток по их кредитам с дисконтом. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

С подобными предложениями к заемщикам банка Финансы и Кредит обращаются неизвестные лица, представляющиеся сотрудниками компаний Нихтеженс Финанс и Финмарт.

ФГВФЛ напоминает, что, согласно действующему законодательству, подобные действия сторонних организаций без ведома банка квалифицируются как мошенничество. Кроме того, заемщики должны понимать, что в случае сотрудничества с подобными организациями все риски, связанные с их деньгами и имуществом, несут они сами.

Фонд призывает всех клиентов неплатежеспособных банков сообщать о случаях поступления подобных сомнительных и потенциально мошеннических предложений.

Под
писывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров