USD:  27.19  27.67   EUR:  29.02  29.87

НАБУ проверит поездку Насирова на инаугурацию Трампа - Данилюк

06.02.2017 13:15
Министерство финансов обратится к НАЗК и НАБУ с тем, чтобы они изучили информацию о поездке главы ГФС в США
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Министерство финансов обратится к НАЗК и НАБУ с тем, чтобы они изучили информацию о поездке главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа. Кроме того, Минфин выступает за вынесение выговора Насирову. Об этом рассказал сегодня, 6 февраля, министр Александр Данилюк.

Он уточнил, что проездка в США стоила около $250 тыс.

"$250 тыс. - немалая сумма. Она задекларирована? Надо общественности это отследить. А если нет… Если это бесплатно - закон запрещает напрямую принимать такие подарки и такие услуги", - напомнил Данилюк.

"Как министр я должен обратиться в НАЗК и НАБУ чтобы они проанализировали эту ситуацию", - сказал он.

Кроме того, осенью прошлого года Министерство финансов представило 20 KPI, которых ГФС должна была достичь в 2016-2017 гг. Среди них было полное погашение задолженности по возмещению НДС до конца прошлого года, сокращение времени таможенного оформления товаров, а также сокращение количества внеплановых налоговых проверок. Данилюк сообщил, что его ведомство до сих пор не получило отчета о достижении этих показателей эффективности, что заставляет объявить Насирову выговор. Полномочия на это в данный момент есть у Кабинета министров. 

Министр сообщил, что выступает за привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности. "Если после этого (у Насирова - ред.) не будет выводов, второй выговор - и увольнение.

Напомним, ранее глава ГФС заявлял, что является поклонником президента США Дональда Трампа. "Да, я являюсь поклонником (Дональда) Трампа, был в США (на инаугурации президента США). Интересно было посмотреть на такое событие", - прокомментировал председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров свою поездку в США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров