USD:  27.17  27.59   EUR:  28.85  29.62

Чиновника НБУ Шацкого освободили под залог

08.02.2017 16:08
Директор департамента платежных систем НБУ освобожден под залог 800 тыс. грн, но освобожден от служебных обязанностей
Фото: пресс-служба НБУ

Директор департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) Сергей Шацкий 6 февраля был освобожден из-под стражи под залог в 800 тыс. грн согласно постановлению Печерского районного суда Киева. Об этом сообщает FinClub, ссылаясь на пресс-службу НБУ.

"Сейчас он отстранен от исполнения служебных обязанностей, Национальный банк проведет служебное расследование", - уточняет регулятор.

3 февраля сообщалось, что сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры разоблачили главу департамента платежных систем НБУ и трех его сообщников при получении $25 тыс. взятки.

В НБУ указали, что Шацкий был задержан по месту жительства ночью и деньги нашли при обыске. "Арест состоялся по месту жительства ночью, а не на месте совершения преступления. Во время упомянутого события был обыск, а не задержание со взяткой, непосредственного факта получения неправомерной выгоды также не было", - говорилось в заявлении регулятора.

Поэтому в Нацбанке считают, что это дело требует повышенного внимания правоохранительных органов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров