USD:  26.81  27.12   EUR:  28.69  29.38

НБУ упростил перевоз наличной валюты через границу

22.03.2017 18:03
Нацбанк упростил порядок перемещения наличной иностранной валюты через границу
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) упростил порядок перемещения наличной иностранной валюты через таможенную границу. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

НБУ расширил перечень документов, которые физические лица-резиденты должны предоставлять при таможенном декларировании наличной иностранной валюты, превышающей €10 тыс. в эквиваленте.

"Отныне для подтверждения источников происхождения валютной наличности можно предоставлять не только документы, подтверждающие снятие наличности со счетов в банках, а также квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этими наличными, если таковая имела место", - гласит сообщение.

Нацбанк разрешил работникам дипломатической службы, которые возвращаются в Украину по завершении долгосрочного загранкомандировки, ввозить наличную иностранную валюту в сумме, которая превышает €10 тыс. в эквиваленте - на основании справки соответствующего дипломатического учреждения.

Кроме того, втрое увеличен срок действия подтверждающих документов, необходимых для таможенного декларирования наличной иностранной валюты (о снятии наличности со счетов и справки заграничного дипломатического учреждения Украины) - с 30 до 90 календарных дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров