USD:  26.86  27.14   EUR:  28.22  28.87

Украинцы в феврале продали валюты на $86 млн больше, чем купили

07.03.2017 13:37
По данным НБУ, граждане Украины в прошлом месяце купили у банков $187 млн, а продали - $273 млн
Фото: EPA

Украинцы в феврале 2017 года купили у банков $186,8 млн, а продали $272,7 млн. Таким образом, чистая продажа валюты гражданами составила $85,9 млн, сообщает Национальный банк Украины (НБУ) на официальном сайте.

По сравнению с январем этого года объемы покупки валюты выросли на 29,3%, продажи - на 37,9%, а по сравнению с февралем прошлого - соответственно, в 4,8 раза и на 46,7%, отмечает НБУ.

На межбанке в феврале этого года объем торгов упал на 1,1%, а по сравнению с февралем прошлого - на 45,1%, до $2,69 млрд.

Регулятор в феврале больше выкупал избыток валюты, чем покрывал ее дефицит: покупка составила $133,6 млн, тогда как продажа - $52,7 млн.

В результате суммарно за два первых месяца этого года Нацбанк вышел на положительное сальдо интервенций в $2,9 млн по сравнению с отрицательным в $233,1 млн за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров