USD:  26.64  26.89   EUR:  28.18  28.74

Рева предлагает пересмотреть способ начисления единого соцвзноса

18.04.2017 14:20
Министр социальной политики предлагает отменить ограничение максимальной суммы дохода, с которого начисляется ЕСВ

Министр социальной политики Андрей Рева хочет отменить ограничение максимальной суммы дохода, с которого начисляется единый социальный взнос, в 25 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан (1,6 тыс. грн - ред.). Об этом он заявил в интервью ZN.ua.

"Вы знаете, сколько получает по контракту глава Укрпочты? Как министр соцполитики, я за высокие зарплаты. Меня волнует другое: с какой суммы он платит ЕСВ? С 40 тыс. грн, это верхний предел. Я не против, чтобы он получал миллион, но пусть 220 тыс. грн отдаст пенсионерам", - сказал Рева.

Он предлагает отменить такое ограничение.

"Это мое предложение. Но все кричат, что будет тенизация, и все спрячутся. Кто еще не спрятался? Недавно Корчак (председатель Нацагентства по вопросам пердотвращения коррупции, - ред.) выписала себе премию в 200 тыс. грн. Был скандал. Из них она заплатила 8 тыс. грн ЕСВ. Если мы разберемся с функционирующей у нас системой, то увидим очень странные перекосы", - добавил министр социальной политики.

Напомним, ранее президент Украины подписал закон о налогообложении доходов в виде дивидендов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров