USD:  26.09  26.34   EUR:  28.92  29.55

Гройсман о реформе: пенсии будут повышаться автоматически

24.05.2017 13:26
Премьер заявил, что в пенсионную реформу будут заложены механизмы, которые позволят делать обновление системы и перерасчет пенсий автоматически
Владимир Гройсман

Пенсии в Украине будут повышены на постоянной основе. В пенсионную реформу будут заложены механизмы, которые позволят делать обновление системы автоматически и в 2018, и в 2019 гг., и в дальнейшем. Об этом сегодня, 24 мая 2017 г. заявил на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент LIGA.net.

"Нужно не допускать того, что было раньше, когда люди годами, пятилетками не обновляли пенсий, и их пенсии нивелировались и обесценивались", - подчеркнул он.

Гройсман также заявил, что с 1 октября 2017 г. будут пересмотрены пенсии для 9 млн пенсионеров, из которых 5,6 млн получат существенное повышение пенсий.

"За результат пенсионной реформы я лично как премьер-министр Украины готов нести всю полноту ответственности", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее премьер-министр заявил о том, что приблизительно 1, 38 млн пенсионеров получат повышение пенсии до 200 грн. 1,2 млн - от 200 до 500 грн, 1,9 млн - от 500 грн до 1 тысячи в месяц. Еще 1,1 млн граждан получат тысячу гривень ежемесячной доплаты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров