USD:  25.84  26.10   EUR:  28.76  29.29

Кабмин предлагает освободить физлиц от декларирования валюты

21.06.2017 11:53
Правительство предлагает упразднить требование к физлицам декларировать валютные ценности за границей
Фото: пресс-служба Кабмина

Правительство подало в парламент законопроект N6590 "О внесении изменений в декрет Кабмина "О системе валютного регулирования и валютного контроля" относительно особенностей валютного декларирования", которым предлагает освободить физлиц от обязанности декларировать валютные ценности за границей.

Согласно тексту документа, предлагается полностью исключить статью 9, в которой говорится: "Валютные ценности и другое имущество резидентов, которое находится за пределами Украины, подлежит обязательному декларированию в Национальном банке Украины".

Обязательства по декларированию валютных ценностей и другого имущества подлежат валютному контролю. НБУ обещал хранить в тайне полученные данные о валютных ценностях украинцев за границей.

Если гражданин Украины не сообщал Нацбанку эту информацию, ему грозил штраф. Кабмин намерен отменить и декларирование, и штраф за неподачу декларации.

Ранее НБУ предложил усовершенствовать порядок открытия, использования и привлечения средств на счета клиентов банков, а также осуществления безналичных расчетов.

До этого Нацбанк упростил проведение валютных операций по торговле иностранной валютой и банковскими металлами на межбанковском валютном рынке Украины и на международном валютном рынке.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк, КМУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров