USD:  25.98  26.24   EUR:  29.00  29.58

Суркис: Мы не были акционерами ПриватБанка

08.06.2017 14:49
Игорь Суркис подчеркнул, что ни он, ни его брат не были акционерами ПриватБанка
Игорь Суркис

На счетах ПриватБанка до национализации лежали деньги киевского футбольного клуба Динамо, но братья Суркисы не были акционерами банка. Об этом президент Динамо Игорь Суркис рассказал в интервью изданию Спорт-Экспресс.

"Ни для кого не секрет, что произошло с деньгами, которые мы держали на счетах ПриватБанка и которые работали на футбол, на Динамо. Надеюсь, суд даст надлежащую юридическую оценку блокировке средств, а пока нам приходится доказывать, что мы никогда не были акционерами ПриватБанка, а я не прихожусь Игорю Коломойскому мамой, папой, братом или сватом", - сказал Суркис.

17 мая Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 млрд грн. 

Истцы просили суд признать противоправными целый ряд решений, предшествовавших выкупу акций Приватбанка правительством. В частности, истцы потребовали отменить решение НБУ, которым их признали связанными с банком лицами. Кроме того, они попросили суд признать недействительным договор о купле-продаже акций Приватбанка от 21 декабря 2016 года, заключенный между Фондом гарантирования вкладов и Министерством финансов, в той части, которая касается прав и интересов истцов.

В конце мая председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак сообщил, что финучреждение не вернет деньги Суркисам.

Читайте также - Суркисы vs ПриватБанк: НБУ возмущен решениями суда

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров