USD:  25.79  26.06   EUR:  29.12  29.67

Мнфин сократил госдолг при помощи "денег Януковича"

06.07.2017 09:18
Минфин сократил госдолг на сумму бондов, конфискованных у окружения Виктора Януковича

Министерство финансов сократило госдолг на сумму облигаций в $200 млн, конфискованных у окружения беглого экс-диктатора Виктора Януковича. Об этом пишет FinClub.

В мае президент Петр Порошенко говорил, что конфискованные у окружения Виктора Януковича $1,3 млрд будут использованы следующим образом: на счета Госказначейства будет зачислено $1,1 млрд, а $200 млн в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов.

В середине июня министр финансов Александр Данилюк сообщил, что часть "денег Януковича" находилась в облигациях, которые правительство погасило, тем самым сократив долг. В Минфине уточнли, что операция по уменьшению госдолга состоялась 8 июня.

"Погашение конфискованных ОВГЗ состоялось 8 июня 2017 года на сумму $199 млн 197 тыс. Гривневый эквивалент на дату отображения операции по курсу на 8.06.2017 составил 5 млрд 238 млн 907 тыс. 750,64 грн", - рассказали в пресс-службе.

Отчетность по размеру госдолга на 30 июня, с учетом этой операции, будет опубликована Минфином только в конце июля.

По информации Минфина, погашенные ОВГЗ были размещены 26 ноября 2013 года сроком на пять лет (дата погашения 21 ноября 2018 года) со ставкой купона 7,5% годовых.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров