USD:  25.60  25.87   EUR:  29.98  30.49

Кабмин предлагает ввести единый счет для налогоплательщиков

09.08.2017 18:55
Правительство приняло законопроект о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, а также ЕСВ

Правительство приняло законопроект о введении для плательщиков единого счета для уплаты налогов и сборов, а также единого социального взноса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Введение единого счета для уплаты налогов и сборов, единого социального взноса - это выполнение антикоррупционного закона N1797, который был наработан вместе с бизнесом, депутатами и общественными экспертами и принят Верховной Радой в прошлом году", - напоминает Минфин.

В министерстве сообщили, что налогоплательщик по собственному желанию имеет право открыть единый счет в Казначействе и использовать его для уплаты налогов и сборов и ЕСВ.

Плательщик будет иметь возможность оплатить такие налоговые обязательства, как налог на доходы физлиц, налог на прибыль предприятий, рентную плату, экологический налог и другие налоги и сборы, определенные нормами Налогового кодекса, и единый социальный взнос.

Исключением является налог на добавленную стоимость и акцизный налог с реализации горючего. Для этих двух налогов в соответствии с Налоговым кодексом функционируют системы электронного администрирования.

Налогоплательщик будет открывать единый счет через электронный кабинет, уточняет Минфин.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров