Больше всех за январь-апрель обеднел Олег Дерипаска - на $4 млрд

Совокупное состояние 25 российских миллиардеров за январь-апрель 2018 года уменьшилось на $2,4 млрд. Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Bloomberg Billionaires Index.

Согласно индексу, сильнее всех сократилось состояние Олега Дерипаски - на $4,01 млрд, до $4,65 млрд.

Больше всех за тот же период увеличилось состояние Вагита Алекперова - на $1,87 млрд, до $14,5 млрд.

Бизнесмен Михаил Фридман обеднел на $1,23 млрд - до $13,1 млрд.

Самым богатым в России по-прежнему остается основной акционер Северстали Алексей Мордашов. Его состояние выросло на $427 млндо $20,1 мдрд. На второй позиции в списке оказался основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин: его богатство увеличилось на $914 млн с начала года - до $18,9 млрд. Третью позицию занимает глава Новатэка Леонид Михельсон, чей капитал вырос за четыре месяца на $1,18 млрд - до $17,8 млрд.

Один из основных акционеров Норникеля Владимир Потанин потерял $1,14 млрд, теперь его состояние составляет $17,8 млрд (четвертое место).

Замыкает пятерку лидеров председатель совета директоров и основной владелец группы компаний Ренова Виктор Вексельберг, который сократил свой капитал на $773 млн и оказался на пятом месте с состоянием в $15,5 млрд.

Роман Абрамович увеличил свое богатство на $1,29 млрд - до $13,8 млрд. Состояние предпринимателя Алишера Усманова выросло на $196 млн - до $14,7 млрд.

Минфин США продлил крайний срок, до которого инвесторы En+, Gaz и Rusal должны избавиться от акций и бондов компаний.

Ранее СМИ сообщали, что Rusal может уйти с мирового рынка алюминия, если американские санкции против нее не будут сняты.

Минфин США расширил санкции против РФ 6 апреля. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска. В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.